“独具匠心”微书评大赛

  • 发布时间:2019-05-07
  • |
  • 作者:暂无

    时    间:5月8日—6月8日
   

    方    式:
    1.活动内容:
    (1)精读一本书,撰写一篇微书评。
    (2)将书评和所评价图书设计制作成电子照片一张,参加评比。
    2.活动要求:
    (1)书评必须切合主题,文字精练;思想健康、积极向上。
    (2)内容真实,具有原创性,未曾参加过其他书评评选活动。严禁任何形式的抄袭、剽窃,一经发现,取消参赛资格。因侵犯他人著作权引起的纠纷,概由作者本人负责。
    (3)作品需以作品本身为对象,实事求是、有见解地分析其形式和内容,探求其创作的思想性、学术性、知识性以及艺术性。体裁为散文、随笔和议论文。内容简洁、新颖、有品味,健康向上,能传递正能量,有启迪性,并坚持正确的政治和舆论导向。 
    (4)书评字数不多于200字。
    (5)电子微书评格式为jpg,大小不超过50M.
    (6)参加活动的同学请将参赛作品发送至信箱
380021248@qq.com,并注明本人所在的学院、级班、姓名及联系电话:例如:生命科学学院 17级1班 张良 15804358888.
    3.评奖方式:
    将电子微书评通过图书馆微信公共平台进行推送,所获点赞率(50%)与专家评委打分(50%)相结合得出总分。
    4.奖项设置:根据参赛人数设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干。其中一等奖颁发证书及奖品,其他奖项颁发奖品。
    一等奖:浴巾礼盒
    二等奖:优盘
    三等奖:毛巾礼盒
    优秀奖:钥匙链