通化市第十三中学学生到校图书馆参观

  • 发布时间:2019-07-11
  • |
  • 作者:暂无

    2019年7月5日下午,通化市第十三中学学生共计120余人到校图书馆参观。
    在唐敏老师的讲解和引导下,十三中学学生参观了图书馆一楼大厅和第二书库。在参观过程中,同学们充分了解了大学图书馆丰富的纸质资源和电子资源、馆藏布局以及丰富多彩的书香校园活动。同学们对歌德电子书借阅机、新语数字有声图书馆阅读机、库客音乐数字图书馆阅读机非常感兴趣,并进行了实际操作,关注了图书馆微信公众号,认为好书推荐角和回音壁是学生发声很好的平台。同学们对书香校园活动“到馆之星”和“借阅之星”有了充分了解,特别是对获得借阅之星的学哥、学姐表示崇拜、敬佩,要向他们学习。同时,唐敏老师还详细讲解了图书借阅流程,图书检索机的使用,多名学生进行实操,并真正地走进书库感受书的世界。

 

    通过此次参观,十三中学学生对我校图书馆的资源和服务均有了初步了解,既为其将来进入大学使用图书馆资源和服务、迅速融入大学学习生活奠定了基础,也有利于我校图书馆的对外宣传,服务地方文化教育和社会发展,提升我校的社会影响力和社会知名度。