书香迎新生 阅读圆梦想——图书馆积极做好迎新工作

  • 发布时间:2019-08-27
  • |
  • 作者:暂无

    为更好地迎接2019级新生,引导学生尽快融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新学习模式。图书馆提前谋划、安排落实,全力做好各项迎新生工作,营造热情、周到、温馨的迎新氛围,为师生提供更好的文献资源和服务。8月26日,图书馆开启迎新生第一项活动即通化师范学院庆祝建国成立70周年“我和我的祖国”系列活动之“知网杯”最强新生争霸赛,馆长王波、副馆长朱明丽、信息询中心主任赵林英、综合业务部主任陈哲同中国知网吉林分公司经理张义帅在馆长室共同商讨了活动相关事宜。 

    图书馆是大学生的第二课堂,其优雅的学习环境和丰富的文献资源为学生综合素质的提高提供良好平台。为使2019级新生全面了解、认识图书馆,更好地利用图书馆,为今后的学习与科研打下良好基础,图书馆将于8月30—9月1日开展放宣传展板(图书馆介绍、书友会介绍、书香校园活动介绍3个展板)、发放宣传单(“知网杯”最强新生争霸赛宣传单)、通化师范学院书友会纳新、新生关注图书馆微信平台领取纪念品、新生领取《图书馆手册》可以入图书馆学习等新生入学季活动。通过开展活动,让新生尽快熟悉和使用图书馆,学会读书和读书识友。军训后,图书馆还将开展新生入馆教育,组织老师进行现场辅导,及时解难答惑,组织引导新生参观,直接感受图书馆的使用和服务。
    图书馆根据当前在校大学生的年龄特点,一向致力于营造年轻、健康、向上、多元的校园读书文化活动,积极拓展在校大学生的文化素养。以通化师范学院书友会为主体,引导在校学生“畅读百家经典,品读百味人生,创建书香校园”。以读书活动为主题,以国学精神为支柱,以丰富同学们的课余生活为宗旨,着力打造优质读书活动品牌,让每一个同学在活动中充分认识到读书的意义,了解读书的真谛,自觉走入书海中,真正做到“书启智慧,阅享人生”。