代俊波老师对2019年新入职教师进行信息资源使用及检索技能培训

  • 发布时间:2019-09-06
  • |
  • 作者:暂无

    为了让新入职教师尽快完成角色转变、适应新的工作岗位,校教师教育发展中心联合各单位对2019年新入职教师进行岗前培训。9月5日,图书馆代俊波老师对2019年新入职教师进行信息资源使用及检索技能培训。
    代俊波老师在图书馆会议室对新入职教师进行了信息检索技能培训。代老师运用风趣幽默、富于感染力的语言,通过现场演示、实例教学等直观易懂的方式讲解了移动数字图书馆各类资源,将理论知识与实际操作相结合,向新入职教师推送了移动数字图书馆的服务功能。

 

    最后,代俊波老师带领全体新入职教师参观了图书馆,详细介绍了图书馆的建筑布局、馆舍馆貌、馆藏资源、仪器设备与服务理念。在参观过程中,新入职教师们对图书馆的馆藏资源、阅览室等诸多方面表现出了浓厚的兴趣。

 

    新教师入职培训是教师专业成长的重要组成部分,做好新教师培训工作,尤其是新教师入职培训,是帮助新入职教师树立优秀的教育教学理念,尽快实现角色转换,规划好今后职业生涯的重要措施。图书馆作为新教师培训的重要场所,将会再接再厉,为新教师成长搭建合适的阶梯。