图书馆两教师党支部联合举办《我和我的祖国》观影主题党日活动

  • 发布时间:2019-11-16
  • |
  • 作者:董伟

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,加强对广大党员进行党史、新中国史教育。11月15日,图书馆两教师支部到通化市博纳巨幕影城联合举办《我和我的祖国》观影主题党日活动,回顾新中国光辉历程,弘扬爱国主义精神,增强全体党员爱党爱国、立志报国的理想信念。

《我和我的祖国》聚焦于开国大典、香港回归、女排夺冠、北京奥运等国人耳熟能详的重大事件,但讲述的却是大事件背后小人物的故事。展现了各行各业平凡与不平凡的奋斗者在不同领域为祖国所做出的贡献,彰显着平凡人民的爱国之情、报国之志。

图书馆馆长、党总支书记王波观影后感慨道:看完电影,为祖国千千万万的建设者们感到骄傲自傲,为祖国日益成为世界强国感到欢欣鼓舞。我也希望在自己的教育工作岗位上,为党的教育事业为祖国的未来献自己的力量。

图书馆副馆长朱明丽同志表示:还记得,1997年6月30日晚上,我看到香港回归的交接仪式后感到无比振奋。祖国母亲是大海,我们是一朵小小的浪花,我们要演绎好每一朵浪花的故事,汇聚大海无限的精彩。我爱你,中国!

图书馆第一党支部书记董伟同志:爱国是人世间最深层、最持久的情感,它流淌在我们的血脉里,扎根于我们的思想深处,是一个人立德之源、立功之本看完这部影片,让我更加深刻认识到祖国的未来就是什么样,新时代中国特色社会主义建设,我不仅是见证者,更是参与者。