我馆与学校六学院联合举办“相伴成长,一路童行”通化市农村留守儿童、困境儿童走进高校活动

  • 发布时间:2019-11-19
  • |
  • 作者:董伟

为深入贯彻落实《吉林省民政厅关于深入做好当前农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的通知》精神,切实维护未成年人的合法权益,完善服务体系,做好保障工作,促进社会和谐稳定,1116日我馆与学校六个学院联合通化市救助管理站举办2019“相伴成长,一路童行通化市农村留守儿童、困境儿童走进高校活动,让孩子们参观感受大学校园的文化生活。

通化师范学院党委副书记杨秀祖、通化市民政局副局长李永祥、社会事务科科长刘贵华、通化市救助管理站站长邵剑飞、副站长高洋等学校以及地方领导、老师出席了本次活动。

活动中,孩子们在图书馆董伟老师的带领下,依次参观了综合服务大厅、图书阅览室、报刊阅览室、电子阅览室、书库等主要服务窗口。每到一处,董老师都耐心地进行讲解,孩子们的脸上写满了好奇和渴望,他们认真聆听着董老师的讲解,兴致勃勃地学习图书借阅机的使用方法,不时拿出一本本精美的图书驻足观看。此举既开阔了孩子们的眼界,又激发了孩子们的阅读兴趣。

本次活动增进了对困境儿童及留守儿童的关爱与陪伴,为孩子们提供了慰藉、鼓励与帮助,营造了一个积极向上的氛围,在奉献爱心的过程中,用友情弥补亲情,用友情温暖心灵,携手走好成长路,同心共筑中国梦。