图书馆成功举办“读罢古今中外,书尽文人才情” 庆祝建国70周年读书知识竞赛

  • 发布时间:2019-11-29
  • |
  • 作者:暂无

    11月27日下午,以“读罢古今中外,书尽文人才情”为主题的庆祝建国70周年读书知识竞赛复赛在图书馆会议室举行。

 

    本次知识竞赛分为初赛和复赛两轮,初赛于11月22日进行,共有九个代表队胜出。

 

 

    复赛分为问答积分赛、团队默契题、陷阱躲避赛三个环节。在比赛中,选手们积极踊跃,展现了丰富的知识底蕴,观众为选手们的精彩表现不时报以热烈掌声,现场气氛融洽。经过激烈角逐,王炸队获得一等奖,超越小组获得二等奖,四月满阳天队获得三等奖,驽马队等获得优秀奖。

 

 

 

 

    此次知识竞赛作为图书馆“书香校园”系列活动的一项重要内容,拉近了图书馆和读者的距离,激发了学生的读书热情,使学生养成爱读书、读好书的习惯;丰富了学生的课外阅读量,培养学生课外阅读的能力,大力促进学生知识的更新、思维的活跃、综合素质的提高;不断推进书香班级、书香校园建设,在校园内形成热爱读书的良好风气,不断提升我校的办学品位。